В Xiaomi показали первый смартфон с ЖК-экраном и встроенным под дисплей сканером отпечатков пальцев

0
Xiaomi

Лу Вайбин, вице-президент Xiaomi Group и генеральный директор Redmi объявил в Weibo, что Redmi успешно внедрила сканер отпечатков пальцев в ЖК-дисплей.

Подробности

В соц. сеть глава компании залил и демо-ролик с работающим прототипом, созданным на основе Redmi Note 8. В этом видео видно, что скорость распознавания и разблокировки нестандартного Redmi Note 8 была довольно высокой.

Сканер под дисплеем ЖК-экрана

В настоящее время все мобильные телефоны с жидкокристаллическим экраном могут использовать только задний или боковой отпечаток, как у Redmi K30. Принцип работы сканера отпечатков в достаточно прост. Он записывает характеристики отпечатка пальца и датчик под экраном определяет, совпадает ли он с первоначальным отпечатком пальца пользователя. Однако, поскольку датчик отпечатка пальца находится ниже экрана, необходим канал для передачи оптических или ультразвуковых сигналов, что ранее позволяло использовать подобное решение только в экранах с технологией OLED. ЖК-экраны не могли пользоваться этим способом разблокировки из-за модуля подсветки.

Исследовательская команда Redmi теперь преодолела эту проблему, реализовав встроенные под дисплей сканеры на ЖК-экранах, которые пока пользуются более массовой популярностью.

Инфракрасный пленочный материал, позволяет пропускать больше инфракрасного света, который ранее не мог пройти через ЖК-экран. Инфракрасный передатчик под экраном излучает инфракрасный свет. После того как отпечаток пальца отражается, он проникает в экран и попадает на датчик отпечатка пальца, чтобы завершить проверку отпечатка пальца.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь