Опубликован рейтинг популярности производителей смартфонов за четвертый квартал 2019

1
Apple- лидер рынка

После рейтинга популярных смартфонов в который не попали Xiaomi, авторитетное агентство по исследованию рынка Counterpoint опубликовало отчет о мировом рынке производителей смартфонов за четвертый квартал 2019 года. Отчет показывает, что Apple занимает первое место с долей рынка 18%, доля Samsung остается прежней, а за ней следуют Huawei, Xiaomi и Vivo.

Исследование Counterpoint

Последний отчет Counterpoint показывает, что в четвертом квартале 2019 года мировые поставки смартфонов увеличились на 2% в годовом исчислении — 401,1 миллионов единиц. Китайский рынок упал на 10 % в годовом исчислении и это уже восьмой квартал подряд речь идет о снижении.

С точки зрения брендов Apple занимает первое место с долей рынка 18 %. Несмотря на отсутствие телефонов с поддержкой 5G, продажи iPhone 4G оставались на высоком уровне: поставки выросли на 10 % в годовом исчислении.

Huawei (включая Honor) имеет долю рынка 14 %, занимая третье место. Хотя его поставки в Китай увеличились на 12 %, он не смог компенсировать снижение в других регионах. В четвертом квартале 2019 года мировые поставки Huawei сократились на 6% в годовом исчислении, что также является первым снижением в годовом исчислении с четвертого квартала 2017 года.

Доля Xiaomi на рынке составляет 8 %. Хотя поставки Xiaomi в Китае упали на 17 % в годовом исчислении, мировые поставки Xiaomi увеличились на 28 % в годовом исчислении из-за уменьшенной зависимости от внутреннего рынка и зарубежного расширения в последние несколько лет.

Разделение по разным континентам

Vivo имеет рыночную долю 8%, став пятым по величине брендом в четвертом квартале 2019 года. Впервые со второго квартала 2015 года он превзошел OPPO.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь