Facebook Messenger для iOS стал легче и в разы быстрее

0
Полностью переписанный Facebook Messenger для iOS теперь «летает»

Начиная с прошлого года разработчики приложения Messenger трудились над полной перепиской исходного кода. Данный проект был назван LightSpeed, что косвенно указывает на конечную цель – увеличение быстродействия. Недавно этот процесс был благополучно завершен. Речь идет о дополнении к Facebook для устройств, работающих на системе iOS.

Полностью переписанный Facebook Messenger для iOS теперь «летает»

Решение о масштабной переработке было принято в следствии пересмотра взглядов компании на обмен сообщениями между пользователями. Активность общения нередко заставляет многочисленное количество раз заглядывать в переписку. Поэтому скорость отклика играет основную роль. В результате модернизации это реализовано лучшим образом. По официальной информации Facebook, Messenger на устройствах компании Apple теперь работает в два раза быстрее, чем раньше. При этом, был снижен в четыре раза общий вес ПО. Если ранее, код состоял из 1,7 млн строчек, то новая версия содержит «всего» 360 тыс. строк.

Плюсом также является и то, что самим приложением стало проще пользоваться. К примеру, исключили из возможностей 40 видов списков контактов, которые теперь будут иметь единую версию для всех приложений. Стоит заметить, что в новой версии Messenger могут работать не все функции. По мере выхода последующих обновлений, постепенно откроется доступ ко всем возможностям.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь