В новом рейтинге популярности смартфонов за 2019 год нет продукции Xiaomi

0
Люди покупают больше iPhone и Samsung Galaxy – ТОП-10 2019 года

Недавно Omdia опубликовала рейтинг продаж смартфонов за 2019 год. Следом аналитическая компания Counterpoint Research назвала ТОП-10 смартфонов, которые пользовались наибольшим спросом у потребителей во всем мире за 2019 год. Итоговые результаты отчета указывают, что наиболее востребованной стала продукция Apple, занявшая шесть позиций в топе. Также рейтинг представлен тремя моделями компании Samsung и одним аппаратом бренда Oppo.

Подробности

Рейтинг самых продаваемых смартфонов 2019 года выражен в процентном соотношении к общей доле рынка. Первое место со значительным перевесом заняла модель iPhone XR с показателем 3%. За ней последовал также Apple – iPhone 11 (2,1%). Тройку лидеров закрыл южнокорейский аппарат – Samsung Galaxy A50 (1,8%). Четвертым в топе стал Galaxy A10 (1,7%). Пятую позицию занял единственный смартфон компании Oppo – A5 (1,3%). Во второй половине отчета разместились четыре устройства Apple и одна модель от Samsung.

ТОП-10 самых продаваемых смартфонов в 2019 году - Counterpoint Research

Помимо этого, годовой рейтинг продаж сопровождается интересными статистическими показателями касаемо потребительских предпочтений с учетом географического местоположения. Итак, в Северной Америке традиционно бо́льшим спросом пользуется продукция Apple, которая заняла пять первых мест топа. На территории Европы доля американской компании уже не так впечатляюща, но позиции также лидирующие – две первых строчки. Говоря об остальных регионах, то там в 2019 году куплено больше смартфонов Samsung. Более того, Samsung представлен большинством моделей в ТОП-5 – в Европе, на Среднем Востоке, в Африке, в Латинской Америке, а также в большинстве стран из 58-ми Азиатско-Тихоокеанского региона. Факт того, что в отчете по Китаю нет в лидерах ни Apple, ни Samsung, в принципе никого не удивит. Там такие бренды как Oppo, Vivo и Huawei уверенно доминируют над конкурентами.

Пусть данные представленного отчета никого не вводят в заблуждение по поводу отсутствия таких гигантов рынка как Xiaomi и Huawei. Рейтинг отразил продажи конкретных моделей, которых в вышеназванных компаниях широкое множество. Допустим, та же BBK является владельцем: Realme, Vivo, Oppo, OnePlus. Количественные и относительные продажи каждого из них может и не войдут в ТОП-10, но если их показатели суммировать, то общая картина покупательского спроса на мобильном рынке будет совсем иной. То же самое можно сказать и о Xiaomi, которая помимо широко известного Redmi владеет брендами Black Shark, Pocophone и прочими. Однако этот же факт, как подчеркивают в Counterpoint Research, говорит об отсутствии разнообразия. То есть, желающие приобрести смартфон становятся заложниками узкого выбора, который в большинстве представлен доминирующим брендом конкретного региона.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь