«Переплюнет» ли оболочка Navy OS конкурентов MIUI и EMUI

0
«Переплюнет» ли Vivo Navy OS конкурентов – MIUI и EMUI

На странице IT-инсайдера @_the_tech_guy в Twitter был опубликован пост, где говорится о регистрации новой мобильной операционной системы. Торговая марка получила название Navy OS. Ее правообладатель – компания Vivo. Однако, стоит заметить, что речь идет о поверхностной оболочке, наподобие MIUI и EMUI. То есть, приставка “OS” к “Navy” является лишь маркетинговым ходом.

Полностью дистанцироваться от Android, как от продукта компании Google, к настоящему времени предполагают шаги лишь разработчики Huawei. Тем самым они минимизируют негативное воздействие санкций. Именно их «детище», Harmony OS, можно назвать новой мобильной операционкой. Параллельно этому Huawei занимается созданием новейшей экосистемы, способной полноценно заменить сервисы Google.

Говоря о прочих производителях «фирменных операционных систем», их основная база все та же OS Android. К тому же, при разработке зачастую банально копируются идеи уже давно популярных прошивок, таких как MIUI, EMUI и других. Так что даже в этом чего-то новаторского нам вряд ли смогут предложить.

Vivo APEX 2020 будет работать на фирменной прошивке Navy OS

Впрочем, появлению Navy OS выдумки маркетологов никак не помешают. По всей видимости, протестировать особенности оболочки представится вместе с выходом Vivo APEX 2020, где и будет стоять «новая ось». К слову, APEX 2020 будет иметь «невидимую» подэкранную селфи-камеру, непрерывный зум, а также балансную стабилизацию. Его релиз должен был осуществиться в феврале, но был перенесен по причине свирепствующего коронавируса.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь