Первый углеродный смартфон представили в Германии

0
Первый углеродный смартфон-монокок из Германии – Carbon 1 Mark II

Немецкая компания Carbon Mobile провела мероприятие посвященное анонсу смартфона Carbon 1 Mark II. Наиболее привлекательная особенность – корпус из углеродного волокна. По заверениям производителя, – это первый мобильный аппарат в подобном исполнении. Стоит заметить, что здесь они несколько лукавят. Ранее аналогичный материал корпуса применялся в моделях Oppo Find X Lamborghini и Lenovo Z5 Pro GT.

Первый углеродный смартфон-монокок из Германии – Carbon 1 Mark II

Возможно новаторство Carbon 1 Mark II со слов маркетологов имеет иной подтекст, а именно использование технологии Hybrid Radio Enabled Composite Materials. Она уникальна тем, что материал корпуса многокомпанентен. То есть, содержит в себе помимо углеродных волокон еще и композит, не препятствующий движению радиоволн. Также данный смартфон выполнен по типу конструкции – монокок. Этот термин значит, что внешняя оболочка по сути является единственным несущим элементом. По всей видимости, прошлые смартфоны из углеродного волокна таких особенностей не имели.

Первый углеродный смартфон-монокок из Германии – Carbon 1 Mark II

Благодаря применению уникального материала Carbon 1 Mark II будет тонким и легким. Его вес составляет 125 г, а толщина всего 6,3 мм. По длине и ширине (мм): 153,5 х 74. Смартфон оснащен 6,01-дюймовым AMOLED-дисплеем, который покрыт 6-классом защитного стекла Gorilla Glass. В правом торце разместили дактилоскопический сканер. Касаемо камер, это один фронтальный сенсор и основной сдвоенный модуль. Их параметры пока хранятся в секрете.

Первый углеродный смартфон-монокок из Германии – Carbon 1 Mark II

За производительность будет отвечать 8-ядерный мобильный чип MediaTek Helio P90, работающий с тактовой частотой 2,2 ГГц. В свою очередь, возможности графики ложатся на мощности ускорителя IMG PowerVR GM 9446. Встроенной памяти в устройстве будет 128 ГБ. Помимо этого, объем аккумулятора составит 3 050 мАч, коннектор – USB Type-C.

Первоначальная цена Carbon 1 Mark II заявлена производителем в пределах 800 евро. Первую партию смартфонов должны поставить в июне текущего года. Кстати, уже сейчас можно оформить предзаказ на официальной странице компании.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь