Представлен первый смартфон с встроенной под дисплей фронтальной камерой

0
Vivo Apex 2020

Несмотря на отмену MWC 2020 компания VIvo провела пресс-конференцию, на которой был представлен новый концептуальный смартфон Vivo Apex 2020. Он имеет целый ряд инновационных решений начиная с дисплея и заканчивая камерой.

Особенности

Vivo в отличии от прошлогоднего Nex 3 решила увеличить угол изгиба боковых панелей дисплея до 120 градусов. В итоге 6,45-дюймовый «FullView Edgeless Display» по-бокам конечно же не имеет портов и кнопок, а разрешение у него Full HD. Последние снова виртуальные, а порты заменены на беспроводным подключениями.

Кроме этого Apex 2020 это первый смартфон с встроенной под дисплеем 16 Мп камерой. Видимо компания решила проблему с увеличением коэффициента пропускания света в той части дисплея, где размещается камера. Увеличение этого коэффициента в 6 раз и программные алгоритмы способствуют достижению лучшего качества фотографий.

За производительность отвечает конечно же Snapdragon 865 и он дополнен модемом X55 5G, а также есть 12 Гб оперативной памяти. Накопитель на 256 Гб и Android 10.

Подробнее стоит рассказать про основную камеру смартфона. Ее модуль Vivo называет объективом с «непрерывным оптическим увеличением». Проще говоря, в отличие от большинства флагманов, где для приближения используют телеобъективов или датчик-перископ и сочетают оптический, а также цифровой зум, в Vivo Apex 2020 есть движущаяся линза с возможностью увеличения в диапазоне от 5х до 7,5х. 16-мегапиксельная линза имеет толщину всего 6,2 мм и ее удалось поместить в модуль толщиной 8,8 мм. Судя по всему, дизайн нового модуля камеры был вдохновлен движущимися глазами хамелеона, помогающими ему лучше отслеживать объекты.

Еще одна важная особенность 48 Мп датчик обеспечен увеличением уровня стабилизации более чем на 200 процентов, по сравнению с современными стандартами OIS. Такого в мобильных камерах еще не один производитель не предлагал.

Vivo Apex 2020

Батарея в смартфоне поддерживает быструю беспроводную зарядку 60 Вт и так как порты отсутствуют, это единственный способ зарядить смартфон. По словам производителя смартфон с батареей на 2000 мАч получит полный заряд всего за 20 минут.

Vivo Apex 2020

Вес смартфона 169 грамм, цветовых решений два: черный и белый.

Хотя смартфон и не будет запущен в массовое производство, инновационные решения, которые реализуются в нем здорово поднимают планку перед другими производителями. Так что вскоре мы можем увидеть подобные решения уже в массово производимых мобильных устройствах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь