«iPhone 11 Pro – радиоактивен», – выводы ученых Exposure Lab

3
«iPhone 11 Pro – радиоактивен», – выводы ученых Exposure Lab

Позавчера на новостном IT-портале BGR была опубликована статья, которая предупреждает пользователей о чрезмерном излучении флагмана iPhone 11 Pro. Источником этому послужили исследования независимой калифорнийской лаборатории RF Exposure Lab, которая расположена в Сан-Маркосе. В тексте сказано, что норма излучаемой энергии электромагнитного поля, установленная Федеральной комиссией США по связям (FCC), превышается более чем в два раза.

Показатели излучения iPhone 11 Pro

Стоит заметить, что сертификация американского регулятора FCC затрагивает лишь те гаджеты, чьи параметры излучения не превышают показателя 1,6 Вт/кг. Так вот, величина вредного воздействия iPhone 11 составила аж 3,8 Вт/кг. При этом измерения проводились с использованием манекена, на расстоянии в 5 мм от которого находился тестируемый iPhone 11 Pro. Как добавили исследователи, показатель может еще вырасти, если расположить смартфон в кармане.

Эксперты утверждают, что данный результат определенно должен обеспокоить пользователей. Поэтому, с целью подтверждения выводов независимой лаборатории, аналогичные тесты провела другая группа ученых. Забегая наперед, идентичных показателей добиться у них не получилось. Однако, в установленную норму исходящей радиации от мобильных устройств, iPhone 11 Pro вписаться также не удалось. Но и двукратного превышения не зарегистрировано. Лишь немного уровень излучения превысил установленный порог.

Компания Apple также обеспокоилась нерадужными лабораторными выводами. В связи с этим производитель провел собственные тесты. Итоги тестирования iPhone 11 Pro таковы – он полностью соответствует установленным рекомендациям и ограничениям. Впрочем, других выводов от Apple никто и не ждал.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

3 КОММЕНТАРИИ

  1. radiation — это ИЗЛУЧЕНИЕ, а не радиация!!!
    в статье речь идет о излучаемой энергии электромагнитного поля, а не о радиоактивности.

  2. Правильный перевод статьи: «Исследование утверждает, что уровень излучения iPhone 11 Pro в два раза превышает федеральный предел безопасности»

  3. «На данный момент единственная причина для тревоги исходит от компании, готовой продать вам решение проблемы, которая, по утверждению FCC, не существует.

    Вы можете делать с этой информацией все, что захотите, но кажется, что вы уверены, что чрезмерное излучение от iPhone 11 Pro не стоит беспокоиться.»

    Вывод оригинальной статьи — о повышенном электромагнитном излучении (а НЕ о радиации) пишет компания, которая продает чехлы «для уменьшения излучения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь