Доказана важность физических упражнений для геймеров

0
Доказана важность физических упражнений для геймеров

У некоторых людей время, проведенное за экраном монитора компьютера, отбирает значительную часть жизни в целом. Для кого-то это зависит от рабочего процесса, а кто-то тратит сотни часов ради развлечений. Хотя, если говорить о тех, кто играет в игры на профессиональном уровне, – это также необходимость. Однако, в любом случае, перед тем как «залипнуть» в экран компьютера стоит потратить несколько минут для физических упражнений. Подтверждение этому представлено канадскими учеными Университета Макгрилла.

Группа ученых провела уникальный эксперимент с фанатами игры League of Legends. Разделив участников эксперимента на две команды, одной дали отдохнуть перед игрой, а другой предложили выполнить 15-минутный комплекс кардио-упражнений. После чего они одновременно принялись за прохождение коллективной миссии.

Ради чистоты исследования обеим командам предоставили одинаковые условия. Специалистами была создана новая специальная миссия с идентичными задачами. По итогам игры ученые сравнили результаты и представили их в виде аналитического отчета. Его итоги стали примечательны следующим: результаты отдыхавшей команды оказались хуже, чем у той, которые испытали физические нагрузки. Выражаясь языком науки, кардио-упражнения простимулировали когнитивную часть мозга, оказав положительный эффект на продуктивность игроков.

Этим экспериментом ученые стараются привлечь внимание геймеров к спорту и важности физических нагрузок. По всему миру статистика насчитывает 2,3 млрд человек регулярно играющих в игры. Некоторые прогнозы касаемо этого предполагают, что их количество в 2020 году достигнет показателя в 2,7 млрд. В дальнейших планах деятелей Университета Макгрилла провести аналогичное исследование с другой игрой и другим комплексом упражнений.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь