Вложив 15 миллиардов долларов Apple пытается усовершенствовать беспроводные коммуникации в iPhone

0
15 млрд долларов - сумма контракта между Apple и Broadcast

Главный регулирующий и надзирательный орган США на рынке ценных бумаг (SEC), добавил в базу данных ошеломительный контракт на 15 млрд долларов. Сторонами договора выступили Broadcom и Apple. «Купертинцы» должны выплатить эти деньги за поставку беспроводных компонентов и аппаратных модулей в течении трех лет. Возможно это связано с тем, что Apple в прошлом месяце купила отдел Intel, специализирующийся на разработке 5G-модемов.

С точки зрения простых обывателей, такие новости еще больше увеличат цену на «яблочную» продукцию. Однако это весьма спорно. Apple покупает компоненты бренда Broadcom не впервые. Так, в iPhone 11 установлены чипы для Wi-Fi и Bluetooth от упомянутого производителя. Теперь же, модули и компоненты Broadcom скорее всего необходимы для сетей LTE. Касаемо пятого поколения сетей (5G), говорится, что этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Стоит заметить, что после заключения контракта с Apple, акции Broadcom поднялись в цене на 3 %, что в денежном эквиваленте составило 330,1 долларов США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь