Google нашла «дыру» в браузере Safari

0
Как Google помогла Apple устранить дыру в браузере Safari

В августе 2019 года специалисты компании Google представили разработчикам Apple выявленные угрозы безопасности в браузере Safari. Таким образом, один из конкурентов послужил добрую службу другому. Однако «купертинцы» отреагировали на замечания со всей серьезностью и безотлагательно взялись за исправление бреши. Что интересно, «дыра» обнаружена в том инструменте, который своей спецификацией как раз таки должен защищать конфиденциальность пользователей.

Как Google помогла Apple устранить дыру в браузере Safari

Спустя четыре месяца, в декабре, от компании Apple были официально опубликованы благодарности за содействие в сторону Google. Помимо этого, вместе с признательностью в сообщении указывалось, что проблема полностью искоренена. Следовательно, пользователям браузера Safari беспокоиться об этом теперь не стоит.

«Никто не ожидает от технологий, гарантирующих конфиденциальность, что они могут стать инструментом взлома. Если злоумышленники все же используют подобные бреши, то они получают информацию о практически всех действиях жертвы. Подобные проблемы в сервисах безопасности являются очень редкими. Однако, вкупе с неожиданностью, рождается и противоречивое мнение касаемо механизмов конфиденциальности в целом», – мнение Лукаша Олейника, специалиста в области кибербезопасности.

Касаемо конкретики обнаруженной уязвимости, – исследователи определили возможность проведения через нее хакерских атак пятью способами. В результате успешного получения доступа, злоумышленники могли перенаправлять конфиденциальные данные поведенческого фактора владельца третьим лицам. Такая информация продается на теневых биржах маркетинговым и аналитическим компаниям. Причем, в большинстве случаев, когда в гаджет полноценно пропишется вредоносный код, передача на сервера осуществляется автоматически.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь