Последний рендер Sony PlayStation 5 оказался подделкой

0
Последний рендер PlayStation 5 оказался фейком

Инсайдерские сливы нельзя принимать за достоверный факт, так как источник этого зачастую не является официальным. Однако широкий резонанс диктует свои правила – многие СМИ и техно-блогеры за считанные часы подхватывают вброс и растиражируют его по всему миру. Далее остается лишь ждать подтверждения или опровержения «фактов». Как раз таки, под «резонанс-каток» и попал недавний слив, касаемо финальной версии дизайна PlayStation 5. На самом деле, представленный и растиражированный рендер PS 5 явился попросту незамысловатой фантазией одного человека.

Последний рендер PlayStation 5 оказался фейком
Будет ли консоль именно такой — выясним 5 февраля

К удивлению публике, был представлен видеоролик на Ютуб от создателя с собственным разоблачением. Однако, ничего нельзя сказать о вине автора, ведь он просто нарисовал рендер PlayStation 5. Вопрос остается за теми, кто это представил финальной версией и навязал общественности. Кстати, новость тиражировалась различными СМИ, как патентный чертеж. Собственно, эти самые инженерные чертежи оказались также подделаны автором, который их создал в программе Fusion 360 и распечатал макет из пенопласта на 3D-принтере.

Еще можно заметить, что вместе с якобы «патентными чертежами» был предоставлен размытый снимок, который придавал сливу специфический рендерный оттенок. Так вот, умелец попросту сфотографировал распечатанный макет и в фотошопе придал ему размытие. К тому же, сам образец консоли PlayStation 5 оказался размером чуть более стандартного оптического диска. А автор именовал его – “PS5 fanmade design”. Кстати, вторую версию рендера от автора можно увидеть в конце ролика.

По всей видимости окончательные точки над «i» сможет расставить лишь официальная презентация PlayStation 5, которая пройдет уже 5 февраля.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь