С зависимостью от смартфона Google решила бороться бумажным конвертом

0
Google Pixel 3a в конверте

Последние два года Google борется с зависимостью от смартфонов с помощью приложений Цифровое благополучие (Digital Wellbeing). В активе компании вскоре появится еще три программы, для контроля над проблемой зависимости и одна из них называется «Envelope». Главная ее особенность — возможность превратить смартфон в  «бумажный телефон».

Подробности

Приложение Envelope поможет владельцу смартфона выполнять самые основные действия со смартфоном, но при этом вы не будете видеть экран смартфона — только подсвечиваемые кнопки на бумажной обертке над ним.

В настоящее время Envelope зарегистрирован в Google Play Store для бесплатной загрузки и скачав это приложение можно распечатать бумажный футляр, который собственно и станет барьером между смартфоном и пользователем, ограничивающим время использования. Правда PDF файл, который доступен в программе  подходит для формирования конверта только для Pixel 3a, но скорее всего поддержка других моделей смартфонов может появится в случае повышения популярности данного приложения.

На задней панели распечатанного бумажного футляра есть  вырез для основной камеры, так что снимать видео и фотографии в подобном чехле можно, но посмотреть на фото и видео уже нужно будет после “вскрытия” конверта.

Google Pixel 3a в конверте

Помимо Envelope, Google также запустила два приложения: Activity Bubbles и Screen Stopwatch. Все они являются частью программы «Digital Health Experiment», которая призвана помочь в борьбе с зависимостью от смартфона.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь