Скрытые возможности API в Android урезали еще жестче

0
Скрытые возможности API в Android урезали еще жестче

Разработчики софта для мобильных систем, работающих на Android, уже давно проявляют недовольство касаемо ограничений доступа к интерфейсам API. Причем наиболее ярые отклики последовали с момента выхода Android 9 Pie. Тогда в ОС компании Google значительно ужесточили границы возможностей, в сравнении с предыдущими версиями.

Скрытые возможности API в Android урезали еще жестче

Ранее энтузиасты и программисты могли в своих проектах беспрепятственно пользоваться ресурсами фреймворков, которые не документировались в Android SDK. Теперь, более жесткие правила были прописаны в коде репозитория AOSP (Android Open Source Project). В результате чего перечень доступности к скрытым API заметно урезали. Об этом с негодованием сообщили разработчики из числа участников тематического ресурса XDA Developers.

В принципе логика у этих ограничений все же есть. Запрещая доступ к большинству скрытых API, компания Google повышает стабильность и безопасность системы в целом. Это сужает поле деятельности для злоумышленников. Однако, это также отражается на общем списке доступных приложений для Android-смартфонов в будущем, который скорее всего будет только уменьшаться. Впрочем, для не особо требовательных пользователей такие нововведения пройдут бесследно, чего не скажешь о разработчиках мобильного ПО.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь