Зачем Apple поглотил перспективную компанию, работающую в сфере нейросетей

0
Зачем Apple поглотил перспективную компанию Xnor

На днях была завершена сделка о покупке компанией Apple прогрессивного стартапа Xnor, деятельность которого заключалась в развитии технологий на основе искусственного интеллекта (ИИ). Одна из отличительных особенностей продуктов Xnor – создание ИИ-систем для «умных» гаджетов, работающих вне облачных сервисов. Дальнейшие планы и виды на приобретенную компанию представители Apple не разглашают. Однако предположения экспертов на этот счет уже имеются.

Логическая схема XNOR Gate

На новостном IT-портале GeekWire была раскрыта стоимость сделки, которая составила примерно 200 млн долларов. В штате сотрудников Xnor числится 54 человека. Стартап взял свое начало в стенах Института искусственного интеллекта, – детища соучередителя Microsoft, Пола Аллена. Именно в его исследовательской лаборатории маленький и перспективный проект, вырос в компанию, за которую «Купертинцы» выложили круглую сумму. Кстати, вот пример работы инструмента Xnor, который идентифицирует объекты при съемке, «компьютерное зрение»:

Пример работы приложения от Xnor на основе искусственного интеллекта

Покупку связывают с направлением развития Apple в сторону создания спутниковой сети, которая сделает их смартфоны независимыми от мобильных операторов. Работа карт, отслеживание местоположения, интернет и спутниковая связь – это приоритетные направления. Когда спутниковая сеть и наземные службы будут максимально оптимизированы, тогда и можно будет говорить о независимости Apple. Ради этого как раз-таки и куплен Xnor – для создания принципиально нового ПО. А пока что, это лишь новый пункт в «биографии» американского техно-гиганта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь