Mozilla выпустила в бета-версии голосовой помощник Firefox Voice

0
Mozilla выпустила в бета-версии голосовой помощник Firefox Voice

Голосовое управление достаточно широко распространено по всему миру, и с каждым годом фанатов «волшебного» контроля становится все больше. В связи с этим понятно желание компаний цифровой индустрии разработать свой аналог «умного» ассистента. С недавних пор к их числу присоединилась Mozilla, выпустив собственный продукт под названием – Firefox Voice.

К настоящему времени доступна для скачивания бета-версия Firefox Voice, и на ранней стадии она умеет достаточно многое. Конечно же до популярнейших голосовых ассистентов, таких как Siri, Amazon Alexa и Google Assistant ещё далеко. Однако, что касается Google, – именно их служба Cloud Speech и используется в качестве основы для стабильной работы Firefox Voice.

Mozilla выпустила в бета-версии голосовой помощник Firefox Voice_

Те, кто думает что информация в результате попадает к Google, представители Mozilla поспешили успокоить – данные не сохраняются на серверах американского IT-гиганта. Более того, каждый пользователь может самостоятельно настроить в параметрах – отправлять голосовые команды в качестве содействия развитию или нет.

Таким образом, установив в браузере специальное расширение, пользователи имеют возможность осуществлять голосовой поиск в интернете, управлять голосом вкладками, а также давать команды воспроизводимому мультимедийному контенту. Например, можно управлять роликами на YouTube сказав: «Воспроизвести», «Пауза», «Включить звук» и прочее. В браузере можно переключаться между вкладками, закрывать их или открывать новые. Однако в начальной стадии Firefox Voice совместим только с одноименным браузером, а поддерживаемый язык всего один – английский. Но начало положено, и это интересный факт, за которым стоит понаблюдать однозначно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь