Туалет задействует нейросети для определения состояния здоровья кошки

0
LuluPet AI Smart Cat Litter Box

Выставка CES 2020 уже завершилась, а отголоски ее еще долго будут будоражить наше сознание. Один девайс, под названием LuluPet AI Smart Cat Litter Box, показанный в Лас-Вегасе заинтересует всех владельцев котов и даже получил награду. Данное решение позволяет распознавать по стулу и мочи состояние вашего питомца.

Подробности

Усатые домашние животные настолько скрытны в плане заболеваний, что увидеть любые признаки дискомфорта, испытываемые ими — на первый взгляд не просто. Но при помощи специального туалета, разработанного тайваньским стартапом LuluPet можно автоматически определять состояние подстилки для кошек, что помогает находить нарушения в организме кошки.

LuluPet AI Smart Cat Litter Box

Кошачьи фекалии разделяют на 7-мь основных видов и если признаки запора могут свидетельствовать о наличии опухоли, то диарея сигнализирует о наличии системных заболеваний, таких как почечная недостаточность. Маленький домик-туалет может отслеживать и анализировать данные о состоянии здоровья кошек с помощью изображения стула кошек, измерения их веса и уведомлять владельца о любых ненормальных действиях.

Людям, которые разводят нескольких кошек, довольно сложно следить за испражнениями конкретной кошки. LuluPet определила эту болевую точку и потратила 2 года на разработку «интеллектуального ящика». Он определяет, мочится ли кошка или “ходит по-большому”. Ведется подсчет не только количества совершенных действий кошки, но и отслеживает вес помета, а также его вид. После оценки состояния данного материала, встроенные алгоритмы с искусственным интеллектом, анализируют полученную информацию и уведомляет владельца о состоянии здоровья кошки.

LuluPet AI Smart Cat Litter Box

LuluPet иллюстрирует как “умело” кошки скрывают свои болезни на примере почечной недостаточности: по статистике, почки кошки на 70% повреждены к тому времени, когда владелец увидит первые признаки болезни и обратится к ветеринару. Мало того, что восстановить работу этого органа уже будет не возможно, но и лечение, или поддержание работы данного органа обойдется владельцу в круглую сумму. Устройство может безопасно идентифицировать какие проблемы в организме кошки с точностью до 90%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь