В Dell готовят к выходу портативную консоль

0
новая игровая консоль-ноутбук на Windows 10 - Dell Alienware UFO

В то время как некоторые прогнозисты пророчат портативным игровым консолям уход в историю, Nintendo Switch весьма успешно доказывает обратное. Более того, в данном сегменте появился новый игрок – компания Dell и её портативная приставка Alienware UFO. Она наиболее примечательна тем, что по сути является не просто геймерской консолью, а игровым ноутбуком на OS Windows 10. Далее затронем прочие интересности новинки.

Компактность устройства как ноутбука поражает. Но не меньше впечатляет сравнение Dell Alienware UFO с конкурентом Nintendo Switch как игровых консолей. Последняя «портативка» имеет экран диагональю 6,2-дюйма. UFO в этом плане зашла дальше – это разрешение Full HD с диагональю 8-дюймов и подсветкой RGB.

 

новая игровая консоль-ноутбук на Windows 10 - Dell Alienware UFO_2

Сравнивая общий дизайн можно предположить, что разработчики Dell особо не стеснялись скопировать форм-фактор конкурента. Таким образом Alienware UFO также имеет экран-планшет с пристегивающимися контроллерами сбоку и выдвижной подставкой снизу. Но касаемо джойстиков, для игры на консоли от Dell с другом придется докупать второй девайс. Напомним, что в Switch их по умолчанию два.

новая игровая консоль-ноутбук на Windows 10 - Dell Alienware UFO_3

Единственное чего действительно не хватает уникальной игровой консоли Alienware UFO – док-станции. В Nintendo Switch благодаря нее можно с легкостью подключить гаджет с помощью HDMI к телевизору. Конечно же приставка UFO также имеет такую возможность, но сопряжение происходит посредством порта USB Type-C.

новая игровая консоль-ноутбук на Windows 10 - Dell Alienware UFO_1

Стоит заметить, что к портативной консоли Alienware UFO можно подключить стандартную клавиатуру с мышью, а также полноценно пользоваться всеми возможностями системы Windows 10. То есть, установить не только браузеры, но и практически любое ПО, как на обычный ПК. Кстати, скептики на этот счет имели сомнения, что мощностей из-за ресурсозатратности операционки будет недостаточно для комфортного запуска игр, но они ошиблись. В деле приставка показала – играется достаточно плавно, без тормозов и глюков.

Наиболее интересная часть вопроса – технические характеристики и стоимость, увы остаются в секрете. А этот фактор как известно становится ключевым при выборе из множества вариантов. К тому же при запуске в продажу Dell Alienware UFO может проиграть Nintendo Switch в цене, ведь последняя стоит в пределах 200-400 $. Касаемо игровых ноутбуков – они стоят от 1 000 $. Скорее всего аналогичное устройство в портативной вариации будет оценено не меньше.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь