ГоловнаТехно RUАрестован первый создатель фальшивых новостей с помощью ChatGPT

Арестован первый создатель фальшивых новостей с помощью ChatGPT

Власти Ганьсу сообщили об аресте персонажа по фамилии Хун, использовавшего искусственный разум ChatGPT для создания фейковой новости о крушении поезда со множеством погибших.

Подробности

Мужчина был допрошен 05 мая в г. Дунгуан (пров. Гуандун). На момент ареста прочитать фейковую публикацию успели около 15 тыс. человек.

– Хун использовал самые современные технологии для фабрикации ложной информации, распространяя ее в Интернете, намереваясь тем самым посеять панику, – заявили правоохранители.

Государственная вещательная компания CGTN сообщила, что это первый арест в стране человека по обвинению в использовании ChatGPT для фабрикации и распространения фальшивых новостей.

Новое законодательство запрещает пользователям создавать фальшивый контент на запрещенные законами темы в китайском интернете, который славится жесткой цензурой.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Xiaomi Smart Band 9: вся відома інформація про «розумний» браслет наступного покоління

Smart Band 9 - очікуваний багатьма наступний крок у розвитку переносних пристроїв Xiaomi - перебуває у фокусі уваги шанувальників бренду. У цьому матеріалі зібрана...

Експерти назвали найкращий бюджетний смартфон Xiaomi

Redmi Note 13 4G від Xiaomi Group являє собою відмінний вибір для тих, хто шукає якісний смартфон за доступною ціною. Подробиці Цей апарат обладнаний 6,67-дюймовим AMOLED-екраном...

Як убезпечити вміст смартфонів Xiaomi від сторонніх

Для збереження конфіденційності інформації на смартфонах екосистеми «Сяомі» можна використовувати функцію розмиття програм у режимі багатозадачності, доступну в MIUI та HyperOS. Це унеможливить перегляд...