IT-войны гигантов: на Apple подали иск за кражу технологий

0
На Apple подали иск за кражу технологий, которые они применили в умных часах Apple Watch 4 и 5 серии

Компания Masimo известна узконаправленной специализацией, – разработка инновационных технологий в области медицины. С данной организацией сотрудничают многие IT-гиганты. В их числе до недавних пор был и Apple, которому выдвинули обвинения в краже их технологий. Речь в том, что смарт-часы Apple Watch оснащены функционалом, на использование которых Masimo согласия не давали.

На Apple подали иск за кражу технологий, которые они применили в умных часах Apple Watch 4 и 5 серии 1

Совместный иск в соответствующие органы поступил от компании Masimo и её дочерней организации Cercacor Laboratories. Документ указывает на то, что Apple попросту похитили секретные наработки. Там же сказано, что это стало возможно после благополучного сотрудничества, которое в дальнейшем переросло в переманивание ключевых сотрудников. Кстати, один из них – Майкл О’Рейли. Что интересно, он стал вице-президентом Apple в отделе технологий здравоохранения.

В общей сложности, по заверениям Masimo и Cercacor, компания Apple проигнорировала десять патентов. За это налагаются соответствующие санкции в виде штрафов или запретов на применение в собственной продукции. В частности, Apple Watch оснастили неинвазивной системой мониторинга посредством световых лучей, а также системой фиксации ритма сердцебиения и уровня кислорода в крови. К тому же, представлены конкретные модели смарт-часов, где по факту были применены чужие разработки – это 4-я и 5-я серии Apple Watch.

Прочие детали скандала пока не раскрываются, как и сумма требуемой компенсации. Никаких подтверждений или опровержений также не последовало и от Apple. Впрочем, представители медицинской IT-компании пояснили, что эти меры вынужденные. Таким образом они предотвращают дальнейшее использование их изобретений в «умных» часах Apple.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь