Apple сканирует медиафайлы пользователей в поисках запретного контента

1
Apple сканирует все медиафайлы пользователей в поисках запретного контента

На мероприятии CES 2020 в Лос-Анджелесе выступала представитель Apple Джейн Хорват, которая поделилась изменениями в политике конфиденциальности. С недавних пор в фирменном онлайн-хранилище iCloud будут автоматически сканироваться все фотографии, загруженные пользователями. Данный процесс осуществляется по алгоритмам технологии PhotoDNA. При этом фотокадры остаются зашифрованными, что гарантирует защиту личных данных. Таким образом американский гигант пресекает распространение запрещенного контента, а именно изображений со сценами детской порнографии. Кстати, технологии PhotoDNA уже более 10 лет и ее используют организации по всему миру.

На официальном сайте Apple работа PhotoDNA характеризуется схожестью с работой спам-фильтров в электронной почте. Специфический контент ищется по электронным подписям, а также по результатам сверки хеша изображений. Помимо Apple данная технология применяется такими гигантами, как Google, Twitter и Facebook. Вот так поясняется это на официально сайте Apple:

официально заявление на сайте Apple по поводу поиска запретного контента в сохраненных изображениях на серверах фото-iCloud

В целом стоит заметить, что синхронизация контента пользователей устройств на системе iOS с серверами iCloud осуществляется автоматически. Таким образом все фотографии и видео подпадают под сверку. При этом, если к одному аккаунту привязаны несколько гаджетов, то весь контент с них хранится в одном месте облачного сервиса. В гаджетах Apple, операционная система которых iOS 11 и выше, медиафайлы обновляются с сервером без необходимости подтверждения владельцем, при чем посредством мобильного интернета. Управлять «Фото iCloud» можно с меню настроек по следующему пути: настройки – [имя устройства] – iCloud – Фото – «Фото iCloud».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодцы,скоро и нелегальную музычку будут блокировать вместе с телефоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь