В ВСУ придумали способ защиты терминалов Starlink от «глушилок»

0
В ВСУ придумали способ защиты терминалов Starlink от «глушилок»

Украинский военный с псевдонимом Сергей Флэш объяснил в Facebook, как бойцы ВСУ борются с российскими «глушилками. Им удалось найти способ защиты терминалов Starlink от воздействия вражеских средств РЭБ.

Подробности

Флэш отметил, что оккупантам хорошо известны слабые места системы Starlink. Спутники американского провайдера используют для работы GPS. Эта система навигации уязвима. Результаты полевых испытаний говорят о том, что даже в случае полного подавления спутников система Starlink продолжает исправно функционировать. Правда, регистрация в сети осуществляется с задержкой.

Ранее для защиты терминалов от воздействия средств РЭБ украинские военные устанавливали антенны на 1 метр ниже уровня земли. В этом случае даже с 500 метров заглушить сигнал противник не сможет. Новым решением стала металлическая сетка. Если обмотать ею антенну терминала, что она станет невосприимчива к сигналам средств РЭБ.

Если защитить антенну одним слоем сетки, то вражеские средства РЭБ будут подавлены на 30%. Два слоя сетки подавляют их на 60%, а три — на 100%.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here