В iPhone снова появятся графические процессоры PowerVR

0
Новости про iPhone

После многих лет «жалоб и обид» Apple и Imagination Technologies пожали друг другу руки и помирились. Британская компания по производству микросхем объявила в четверг, что она заключила новое долгосрочное лицензионное соглашение с Apple, которое также заменило старое соглашение, подписанное в феврале 2014 года.

Подробности

В результате Apple будет разрешено использовать интеллектуальную собственность и патенты компании Imagination, разумеется, при условии оплаты лицензионного сбора.

В первые годы производства процессоров Apple серии A использовались графические процессоры PowerVR, принадлежащие Img, но в 2017 году обе стороны нарушили лицензионное соглашение и разошлись. В последних поколениях процессоров A-серии (начиная с A11) Apple пользуется собственной разработкой графического процессора. Для Imagination уход такого крупного клиента, как Apple оставил достаточно большой след в финансовом благополучии. Цена их акций упала на 70 %.

Однако в последние два года Img упорядоченно обновляет свою линейку графических процессоров, в том числе 8XT / 9XT / 9XTP и графические процессоры PowerVR 10-го поколения серии Img-A.

Ожидается, что после достижения нового соглашения выручка и цена акций Img значительно улучшатся, а Apple может продолжить использовать графические технологии, связанные с PowerVR, во многих продуктах, таких как: iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь