Расширения антивирусов для браузеров отслеживали действия пользователей

0
Google удалил расширения Avast и AVG

Разработчик Adblock Plus — Владимир Палант, сообщил про утечки пользовательских данных поставщикам антивирусного программного обеспечения. Речь идет про расширения Avast и AVG, для браузера Chrome и не только для него. Google наконец приняла решение удалить расширения из своего магазина расширений.

Подробности

В расширениях для браузера Chrome, от Avast и AVG, Владимир обнаружил информацию о действиях пользователей. Палант отметил в своем блоге 3 декабря:

“Avast знает, сколько раз пользователь открывал браузер, сколько времени тратится на посещение определенных страниц и что нажимали на определенной вкладке. Это явно нарушает условия компаний Google и Mozilla, в отношении расширений / надстроек для браузера.”

Сообщается, что Mozilla и Opera первыми начали удалять расширения Avast и AVG, а теперь Google удалил проблемные расширения браузера из интернет-магазина Chrome.

Google удалил расширения Avast и AVG

На данный момент в Chrome Web Store можно загрузить только AVG Online Security, расширение для браузера от AVG, но ни одна из сторон не сделала заявления по этому инциденту. Ранее Mozilla заявляла, что работает с Avast для решения вопросов конфиденциальности, а это означает, что расширение компании может при необходимости вернутся в браузерную экосистему Firefox.

Следует отметить, что эти расширения в настоящее время не занесены в черный список и не удалены с работающих устройств. Однако Палант предупреждает, что это означает, что они могут продолжать следить за поведением пользователей.

Наконец, генеральный директор Avast высказался об инциденте очень расплывчато. Он заявил что всеобщая озабоченность по поводу политики конфиденциальности их расширения раздута как мыльный пузырь, ведь компания не собирается заниматься продажей данных, собранных о третьих лицах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь