
После выхода Windows 11 владельцы маломощных лептопов столкнулись с замедлением их работы. Это объясняется высокими минимальными системными требованиями новой ОС. Чтобы не покупать более мощный портативный компьютер, можно попробовать ускорить работу уже имеющегося. Сделать это можно приведенными ниже способами.
Удаление лишнего ПО
Довольно часто лептопы поставляются на рынок с предустановленным софтом, который может замедлять работу системы. Эксперты рекомендуют удалить из памяти компьютера все неиспользуемое ПО.
Оптимизация системы с помощью специальных программ
Ускорить ноутбук можно путем оптимизации его работы с помощью специальных программ. Они позволяют находить и удалять ненужные файлы, останавливать службы, дефрагментировать диск, чистить реестр и пр. В качестве примера можно привести Windows 11 Manager.
Освобождение места на диске
Если Windows 11 была установлена на ПК путем его обновления с Windows 10, то высока вероятность того, что на диске остались временные файлы от предыдущей ОС. Для работы WIndows 11 они не нужны.
Перезапуск системы
С помощью периодического перезапуска системы опытные пользователи высвобождают ресурсы. В результате работа системы ускоряется.
Отключение автозагрузки
Эксперты рекомендуют обратить внимание на приложения, которые запускаются автоматически вместе с компьютером. Как правило, они работают в фоновом режиме. Для исключения программ из перечня автозагрузки необходимо выбрать в меню «Пуск» раздел «Параметры». В нем есть подраздел «Программы», в котором нужно убрать метки со всех неиспользуемых программ.
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал