
С замедлением работы смартфона сталкиваются как владельцы бюджетных устройств, так и обладатели флагманов. Довольно часто причиной их подтормаживания является нехватка свободной памяти. Эксперты назвали несколько простых способов очистки памяти без удаления файлов.
Очистка мессенджеров
Мало кто знает, что с точки зрения загрузки памяти мессенджеры являются довольно прожорливыми. Это объясняется тем, что все присылаемые извне файлы сохраняются мессенджерами в памяти устройства. Такой подход позволяет избежать необходимости их повторной загрузки во время очередного открытия чата.
Для очистки Telegram от системного «мусора» необходимо выбрать в настройках раздел «Данные и память». В нем есть подраздел «Использование памяти», в котором присутствует функция «Очистить кэш Telegram». После очистки кэша установите в подразделе «Использование памяти» ползунок на «3 дня». По истечении этого срока все медиафайлы будут удаляться из памяти смартфона автоматически.
Перенос данных на карту памяти
Если в смартфоне установлена SD-карта, то имеет смысл перенести на нее фотоснимки, видеоролики, аудиофайлы и пр. Это позволит освободить память смартфона. Если слот для карты памяти отсутствует, то можно воспользоваться облачными сервисами. На все Android-смартфоны предустанавливается приложение Google Диск, позволяющее хранить данные на серверах Google.
Очистка истории и кэша браузера
Частый интернет-серфинг приводит к тому, что история и кэш веб-обозревателя начинают занимать в памяти смартфона много места. Эксперты рекомендуют очищать историю и кэш с периодичностью в один месяц. В Chrome это можно сделать в разделе настроек «История».
Если приведенные выше методы окажутся неэффективными, то без удаления из памяти смартфона медиафайлов обойтись не удастся.
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал