Взломав камеру видеонаблюдения хакер разговаривал с ребенком

0
Камера Amazon Ring взломана

Согласно сообщениям СМИ, в семье из Миссисипи видеокамера для обеспечения безопасности была взломана и начала говорить с 8-летней девочкой в ​​спальне, называя себя Сантой.

Подробности

Видеонаблюдение показало, что в комнате маленькой девочки кто-то пел, а затем он говорил с маленькой девочкой: «Я твой лучший друг … Я Санта», «Ты можешь делать все, что захочешь сейчас. Разбросай все в своей комнате, можешь разрушить телевизор.” Услышав такое, маленькая девочка испугалась и начала звать свою мать.

После осмотра узнали, что звук на самом деле исходил из “умной” камеры наблюдения Ring, от Amazon. Она умеет снимать видео высокого разрешения, обладает ночным видением и умеет обеспечить двустороннюю связь. Именно этим воспользовались хакеры, которые скорее всего, могли не только разговаривать с девушкой, но и видеть ее.

Родители детей сказали, что камера была установлена ​​для защиты детской, но они не ожидали взлома. Хозяйка также добавила, что она не настроила двухфакторную аутентификацию для камеры Ring. Отказ от этого важного уровня безопасности и повлек за собой столь негативные последствия, как взлом.

Представитель Amazon позже заявил, что расследует этот вопрос и хочет, чтобы пользователи использовали двухфакторную аутентификацию. Двухфакторная аутентификация — это система, которая использует технологию синхронизации времени и использует одноразовый пароль на основе трех переменных: времени, события и специального ключа, вместо традиционного статического пароля.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь