Сумма неоплаченных компанией Илона Маска счетов достигла $14 млн

0
Илон Маск

С момента перехода Twitter Inc. под контроль Илона Маска контрагенты подали в отношении компании девять исковых заявлений. Их общая сумма составляет 14 млн USD.

Подробности

По данным WSJ, три иска на 6,8 млн USD были поданы собственником бизнес-центр в Сан-Франциско, в котором Twitter арендует офисные площади. Арендодатель пытается отсудить у компании  Маска арендную плату за декабрь и январь.

Юристы маркетинговой фирмы Canary подали в отношении Twitter иск на 400 000 USD. Компания заказала у Canary сувенирную продукцию со своим логотипом, в том числе подарочную коробку для своего нового владельца за 7 000 USD. Деньги за отгруженную продукцию до настоящего времени она так и не получила.

Офис Twitter

Еще один неоплаченный счет на 197 725 USD был выставлен авиаперевозчиком Private Jet Service за выполненные чартерные рейсы. Лесли Берланд, занимающий в Twitter пост директора по маркетингу, летал на бизнес-джете в Сан-Франциско из Нью-Джерси и обратно. Впоследствии компания Маска отказалась оплачивать авиаперелеты своего топ-менеджера.

Журналисты WSJ отмечают, что после покупки Twitter миллиардер ужесточил контроль над расходами. В свое время компания Tesla оказалась на грани разорения. Маск вывел ее из предбанкротного состояния путем сокращения расходов. Он попросту перестал на время оплачивать выставляемые поставщиками счета. После стабилизации финансового положения автопроизводителя бизнесмен погасил все долги.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here