Исследователи доказали: iPhone стал причиной серьезного увеличения травм от смартфонов

Первый iPhone

Американская медицинская ассоциацию опубликовала интересно исследование, которое показало, что после того, как Apple выпустила свой первый iPhone в 2007 году, количество травм, вызванных смартфонами, резко возросло.

Подробности

Существует два типа травм, связанных с смартфонами: прямой физический ущерб, например, удар по лицу и случайная травма при отвлечении. Распространен травмы головы, лица и шеи, среди которых часто случаются рваные раны, ушибы и ссадины и даже повреждение внутренних органов.

По оценкам исследователей, с 1998 по 2017 год число травм, причиненных смартфонами в Соединенных Штатах составило 76 043 случаев.

До 2007 года около 9 случаев травм от телефонов регистрировалось на миллион человек в год, а в 2016 году этот показатель вырос до 30 случаев на миллион человек.

Шестьдесят процентов людей, которые пострадали — в возрасте 13-29 лет и большинство из них получили травмы при использовании своих телефонов во время ходьбы или вождения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Всерьез увлекаюсь различной мобильной техникой с 2014 года. Именно в этом году был основан первый мой сайт на эту тематику "Первый обзор". Сейчас стараюсь не упустить ни одной новинки в мире мобильных технологий, о чем собственно и пишу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *