ГоловнаМобильная связьБлогер наглядно показал, как Kyivstar обманывает своих абонентов

Блогер наглядно показал, как Kyivstar обманывает своих абонентов

В последнее время аппетиты мобильных операторов растут как грибы. С момента начала вторжения они успели пересмотреть тарифы несколько раз. Абонентов такое положение дел не устраивает. Они начали записывать видеоролики, а также публиковать в социальных сетях гневные посты.

Подробности

Блогер Артак Алоян также записал видеоролик, в котором наглядно показал, как мобильный оператор обманывает своих клиентов. По словам мужчины, услугами Kyivstar он пользуется с начала нулевых. Он назвал абонентов оператора «овцами», с которыми можно делать все что хочешь. Не так давно средняя стоимость пакета составляла порядка 200 грн. Оператор поднял ее до 275-300 грн. И это далеко не предел. По словам Алояна, ему не совсем понятна причина роста тарифов. После начала стабилизационных отключений электроэнергии связью и интернетом он стал пользоваться вдвое меньше. Невзирая на это, Kyivstar продолжает увеличивать расценки на свои услуги.

Проведенный Алояном анализ показал, что стоимость тарифных планов (их названия не приводятся) была увеличена Kyivstar на 30, 30, 35, 50 и 80 грн. Чтобы определить среднее арифметическое, мужчина разделил сумму указанных значений на 5. На выходе у него получилось 45 грн. Во избежание ошибок в расчетах Алоян предложил взять за основу половину от 45 грн, т. е. 22,5 грн.

@artak.aloyan

Київстар наживаються та отримують зверх прибуток, не зважаючи на те, що на 50% скоротилася можливість користуватися мобільним інтернетом та зв’язком. Чи можна назвати це мародерством?#мошеники #розвод #мародерство #війна #шахраї #київстар #звязок

♬ оригинальный звук – artak.aloyan

По состоянию на 22.03.2022 абонентская база Kyivstar оценивалась в 24,4 млн чел. Если умножить численность абонентов на 22,5, то получится 549 млн грн. Именно на столько увеличилась месячная выручка Kyivstar благодаря пересмотру тарифов. При этом объем оказываемых мобильным оператором услуг из-за аварийных отключений электричества в среднем сократился в два раза.

Офіційний коментар Kyivstar з цього приводу:

Київстар після початку повномасштабного вторгнення не змінював вартість своїх тарифів. Навпаки, з 24 лютого ми надали безоплатні послуги та бонуси на понад 570 млн грн. Активно відновлюємо зруйновану мережу, будуємо нові базові станції. Для чого з початку 2022 року інвестували понад 3,5 млрд грн.

Щоб у 2023 забезпечувати українців зв’язком й інтернетом у таких складних умовах, ми прийняли рішення переглянути умови декількох старих тарифів. Але лише у невеликої частини абонентів, у кого умови не змінювалися 2 або більше роки. Разом зі зміною ціни абоненти отримають більше послуг й додаткові можливості для спілкування. І якщо зміни їм не підходять, то вони можуть безкоштовно змінити свій тариф на будь-який інший дешевший.

Тобто, Київстар не змінює умови обслуговування у всіх абонентів, навпаки, у більшості клієнтів вони залишаються без змін. Завдяки змінам у невеликої частини клієнтів протягом 2023 ми зможемо забезпечити вас та інших клієнтів мобільним зв’язком та інтернетом.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

“Ониксы” под прицелом украинской РЭБ: действия ВСУ ставят оккупантов в тупик

Свежая публикация ТАСС пролила свет на проблему, с которой столкнулась армия РФ. Речь идет о противокорабельных ракетах П-800 "Оникс", которые оказались не столь неуязвимы,...

Для чего окупанты используют танки “Ладога” в Украине

Редкая бронемашина "Ладога" на основе Т-80У вызвала удивление и вопросы экспертного сообщества после «засвета» на поле боя в видеоролике ВСУ. Экземпляр, изготовленный для ядерной...

Apple ищет более дешевую альтернативу: в iPhone SE 4 не будет OLED-панелей Samsung

Apple не удовлетворило предложение Samsung Display о поставке OLED-панелей для нового iPhone SE 4 по цене $30 за экран. «Яблочники» хотели получить дисплеи по...