Из-за Илона Маска компания Twitter недосчиталась 71% рекламных доходов

0
Илон Маск

В декабре доходы Twitter Inc. от продажи рекламы сократились в годовом выражении на 71%. По данным Reuters, после перехода сервиса микроблогов под контроль Илона Маска рекламодатели начали массово отказываться от сотрудничества с ним.

Подробности

Руководство компании занято поиском способов исправления ситуации. В частности, оно отменило запрет на публикацию политической рекламы, а также предоставило рекламодателям больше полномочий в части размещения собственного рекламного контента.

Данные Standard Media Index свидетельствуют о том, что рекламные доходы Twitter начали сокращаться в ноябре минувшего года. Маск купил платформу в конце октября. По итогам ноября сокращение рекламных доходов Twitter составило 55%. В предыдущие годы в предпраздничный период рекламные доходы компании, напротив, увеличивались.

О ноябрьской просадке рекламных доходов сервиса микроблогов также говорят результаты исследования Pathmatics. В этом месяце новый собственник Twitter восстановил заблокированные аккаунты, а также запустил платную подписку. Пост руководителя Twitter миллиардер занял 27 октября. За это время компания потеряла 14 крупнейших рекламодателей из 30. Американские СМИ обвинили Маска в превращении Twitter в «сплошной хаос». Новый собственник нанес непоправимый вред «твитерской культуре», на создание которой у компании ушло 16 лет.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here