Украинский аналог Shahed получил название «Кобра»

0
Украинский аналог дрона Shahed

Специалисты из Кривого Рога спроектировали под руководством предпринимателя Виталия Брызгалова беспилотник «Кобра». О деталях проекта они рассказали корреспондентам «5 канала».

Подробности

По словам бизнесмена, его команде удалось создать беспилотник самолетного типа. Его вес составляет порядка 40 кг. Дрон способен брать на борт полезную нагрузку массой до 12 кг. Длина фюзеляжа БПЛА составляет 3 м. В движение «Кобра» приводится с помощью 12-сильного двигателя. В бак беспилотника помещается 10 литров топлива.

«Кобра» позиционируется разработчиками в качестве украинского аналога Shahed. Дрон способен разгоняться до 150 км/ч. Бак на 10 литров обеспечивает дрону трехчасовой полет. За счет этого он охватывает большую территорию. Высокая скорость полета позволит доставлять «подарки» оккупантам в кратчайшие сроки.

Себестоимость производства одного аппарата составляет 2 000 USD. Таким образом, «Кобра» будет обходиться намного дешевле украинских и иностранных аналогов. Снизить себестоимость специалистам из Кривого Рога удалось за счет отказа от использования композитных материалов. Для изготовления деталей для БПЛА они используют холоднокатаную сталь с антикоррозийным покрытием.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here