Федоров показал, как работает украинская армия дронов

0
Михаил Федоров

ВСУ используют на фронте порядка 1 000 БПЛА, которые удалось приобрести благодаря проекту «Армия дронов». Михаил Федоров решил показать широкой общественности, как работает украинская армия БПЛА. Он опубликовал в Telegram видеоролик с атакой украинского беспилотника на российский грузовой автомобиль.

Подробности

В ролике видно, как тепловизионная камера украинского дрона зафиксировала прибытие на позицию российского военного большегруза. Оккупанты предприняли попытку спрятать его под маскировочной сеткой, однако успехом она не увенчалась. Транспортное средство с БК было уничтожено беспилотником с помощью гранаты.

По словам руководителя Минцифры, в видеоролике запечатлен очередной пример эффективного использования на фронте беспилотников. Грузовик с БК был уничтожен сброшенной с дрона гранатой на территории Херсонской области.

Чиновник добавил, что Генштаб ВСУ, МО и Госспецсвязи продолжают реализацию проекта «Армия дронов». В общей сложности в рамках проекта удалось законтрактовать 1 711 беспилотников, 1 056 из которых были собраны в Украине.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here