Россия направила в сторону США фрегат с ядерными боеголовками «Адмирал Горшков»

0
Российский фрегат "Адмирал Горшков"

Отправленный Владимиром Путиным в кругосветное плавание военный корабль «Адмирал Горшков» был замечен в нейтральных водах Атлантики. Он является носителем перспективных гиперзвуковых ракет «Циркон», перемещающихся в пространстве на скорости 7 000 миль/час.

Подробности

По данным The Sun, российский военный корабль находится на эффективном расстоянии поражения гиперзвуковыми ракетами побережья США. На момент подготовки материала руководство российского Минобороны эту информацию никак не прокомментировало.

Российский фрегат "Адмирал Горшков"

Российская пропаганда утверждает, что на борту находящегося в Атлантическом океане фрегата находятся «неудержимые» гиперзвуковые ракеты, способные нести ядерные заряды. Имеются в виду ракеты «Циркон» с дальностью полета 1 000 км. Журналисты российским СМИ пишут, что «Адмирал Горшков» выполняет имиджевую миссию.

Российский фрегат "Адмирал Горшков"

Впервые двухступенчатая ракета «Циркон» была испытана российскими ВМС осенью 2021 года. Установленная на побережье мишень была поражена ракетой, запущенной с расстояния 500 км. Кремль планирует оснастить гиперзвуковыми ракетами не только корабли, но и подводные лодки.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here