Человечеству не удастся сдержать глобальную катастрофу — Билл Гейтс

0
Билл Гейтс

Человечество не сможет удерживать рост температур по всему миру на уровне 1,5 градуса, как прописано в Парижском соглашении. Таким образом, сдержать глобальную катастрофу населению Земли не удастся. Такое мнение в интервью The Guardian высказал Билл Гейтс.

Подробности

По словам американского предпринимателя, к середине века глобальное потепление достигнет 2,5 градуса. Говоря о многообещающих источниках энергии, миллиардер отдельно остановился на термоядерном синтезе и ядерной энергии. По словам Гейтса, эти источники не зависят от погоды. Гейтс не счел нужным скрывать тот факт, что даже при наличии ядерных инноваций 60-70% генерации на Земле будет приходиться на возобновляемые источники.

У соучредителя Microsoft есть несколько фондов. Решением климатических проблем занимается Breakthrough Energy Ventures. На этой неделе стало известно, что этот фонд инвестировал в стартап Rumin8 из Австралии, который разрабатывает добавки к кормам для скота. Они позволяют уменьшить объем выделяемого в ходе пищеварения коров метана на 95%. Животноводство является второй по значимости причиной глобального потепления. Объем закрытого австралийским стартапом раунда составил 12 млн USD.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here