Стало известно, для кого Италия скрытно закупила БПЛА-камикадзе Hero-30

0
Барражирующий боеприпас Hero-30

Осенью 2022 года немецкий концерн Rheinmetall и его израильский партнер UVision получили заказ на поставку барражирующих боеприпасов. На тот момент было известно лишь то, что БПЛА-камикадзе Hero-30 должны быть поставлены подразделению спецназа одного из государств НАТО. Как оказалось, речь шла об Италии.

Подробности

Из обнародованного Tenders Electronic Daily контракта следует, что БПЛА-камикадзе были закуплены для итальянского спецназа. Количество беспилотников в контракте не приводится. Вместе с тем в нем фигурирует их стоимость. Власти Италии заплатили за барражирующие боеприпасы 4,2 млн USD. В соответствии с договоренностями дочерняя структура немецкого концерна Rheinmetall RWM Italia обязана отгрузить их заказчику до конца текущего года.

Барражирующий боеприпас Hero-30
Барражирующий боеприпас Hero-30

Крупнейшим эксплуатантом БПЛА Hero-30 является Израиль. Кроме этого, они активно используются Аргентиной. Помимо беспилотников Hero-30, на вооружении аргентинской армии состоят дроны-камикадзе Hero-120. Украинские военные используют американские аппараты Switchblade и польские Warmate.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here