ВСУ показали боевое применение украинского БПЛА «Колдун»

0
БПЛА "Колдун"

Бойцы спецподразделения аэроразведки «Карлсон» опубликовали в Facebook видеоролик, в котором показана работа украинского дрона «Колдун». Разведчики наглядно продемонстрировали порядок подготовки беспилотника к решению боевых задач.

Подробности

Дрон «Колдун» был создан специалистами Федерации авиамодельного спорта. По словам руководителя команды разработчиков Дмитрия Панченко, летательный аппарат увидел свет уже после начала вторжения. Его можно использовать для ведения аэросъемки с высоты до 400 м. Передавать изображение с камеры на пульт оператора дрон не может. Таким образом, получить доступ к собранным беспилотником разведданным можно только после его возращения на базу.

БПЛА "Колдун"

На первых порах БПЛА «Колдун» собирались членами федерации поштучно. Серийное производство дронов было налажено ими в конце минувшего года. Панченко утверждает, что его команда может собирать каждый месяц по 200 летательных аппаратов.

«Колдун» имеет конструкцию самолетного типа. Запускать беспилотник можно прямо с руки. Катапульта для взлета ему не требуется. По словам разработчиков, опубликованный бойцами подразделения «Карлсон» ролик доказывает, что беспилотники «Колдун» пригодны для эксплуатации в условиях войны.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here