В ВСУ появились мобильные огневые группы ПВО

0
Мобильные огневые группы ПВО

Генштаб решил усилить оборону в северной части страны с помощью мобильных огневых групп ПВО. В частности, они будут отвечать за защиту воздушного пространства Киева. Сообщение об этом появилось в Facebook-аккаунте Командования Объединенных Сил.

Подробности

Группы были созданы по инициативе генерала Сергея Наева, который командует Объединенными Силами. В настоящий момент небо над Киевом прикрывают 19 мобильных огневых групп. Они перемещаются на внедорожниках F250 и F350 производства Ford, которые были адаптированы к эксплуатации в боевых условиях. По словам Наева, помимо неба Киева, мобильные огневые группы обеспечивают защиту воздушного пространства над населенными пунктами, расположенными в северной и северо-западной частях Украины.

Мобильные огневые группы ПВО

Генерал акцентировал внимание на том, что мобильные подразделения были созданы для уничтожения воздушных объектов на подступах к Киеву, инфраструктурным объектам на Волыни и стратегическим объектам Сумской области. Основной задачей мобильных огневых групп является поражение летательных аппаратов вроде Shahed-136 и Mohajer-6.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here