Илон Маск дал показания в суде под присягой

0
Илон Маск

Накануне во время выступления в суде Сан-Франциско Илон Маск сделал заявление о том, что в 2018 году у него была возможность приватизировать компанию Tesla. Для этого миллиардеру было достаточно продать акции SpaceX.

Подробности

Судебные слушания были инициированы Гленом Литтлтоном, который является одним из инвесторов производителя электрокаров. Он обвинил Маска в публикации в конце лета 2018 года ложных твитов. В них миллиардер утверждал, что акции Tesla могут быть выкуплены у инвесторов по 420 USD. Якобы деньги для этого есть. Посты бизнесмена в Twitter по поводу приватизации Tesla спровоцировали колебания котировок, из-за которых акционеры потеряли миллиарды долларов.

Во время вчерашнего выступления в суде Маск акцентировал внимание на том, что в его твитах по поводу приватизации Tesla не было ни слова лжи. Чтобы сделать компанию частной, ему было достаточно продать акции SpaceX. В качестве примера миллиардер привел сделку по приобретению Twitter. Для ее закрытия ему пришлось продать часть своих акций Tesla. По словам предпринимателя, аналогичным образом он мог поступить с акциями SpaceX.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here