ВСУ могут получить от концерна Rheinmetall 139 танков Leopard

0
Танк Leopard

На складах концерна Rheinmetall хранятся танки Leopard 2A4 в количестве 22 единиц. Они могут быть отправлены в Украину в 2023 году. Еще 29 танков этой же модификации могут быть переданы ВСУ до конца апреля. В общей сложности Украина может получить от немецкого концерна 139 танков.

Подробности

По данным RND, приоритеты правительства Германии постоянно меняются. Из-за этого ситуация с заказами танков нестабильна. Спрогнозировать точные сроки передачи ВСУ бронетехники не берется никто.

Танк Leopard

Журналисты RND отмечают, что другие государства ЕС, располагающие танками Leopard, должны согласовать их передачу с Федеральным советом безопасности, членами которого являются федеральные министры.

Танк Leopard

На этой неделе Матеуш Моравецкий, занимающий пост руководителя польского правительства, сообщил о подаче запроса на согласование сделки по передаче немецких танков ВСУ. По словам премьера, если Берлин не согласует сделку, то танки будут переданы без его согласия. Более того, Польша инициирует создание малой коалиции европейских государств без Германии. В распоряжении польской армии пребывает свыше 350 танков, 200 из которых находятся на хранении.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here