Kyivstar начал устанавливать аккумуляторные батареи на узлы связи

0
Киевстар

В октябре прошлого года российские войска начали наносить удары по объектам энергетики. Это привело к тому, что в Украине участились случаи аварийного отключения электроэнергии. Как оказалось, мобильные операторы готовы к этому не были. В большей части городов Украины связь и интернет начали пропадать вслед за электричеством. Мобильный оператор Kyivstar сообщил в своем Facebook-аккаунте о принимаемых мерах, направленных на улучшение качества связи.

Подробности

В сообщении Kyivstar отмечается, что компания израсходовала на закупку аккумуляторных батарей 50 млн грн. Благодаря этому 10 000 домов и 90 000 абонентов смогут оставаться на связи в периоды отсутствия электроэнергии. Специалисты Kyivstar уже успели установить на узлах связи порядка 700 аккумуляторных батарей. До конца февраля будет установлено еще 9 300 батарей.

Киевстар

Одна из абоненток Kyivstar поинтересовалась, каким городам в этом отношении повезло. Женщина посетовала на то, что ситуация с мобильным интернетом и связью во Львове во время отключений электричества оставляет желать лучшего. В ответ представительница мобильного оператора заявила, что аккумуляторы устанавливаются на узлы связи во всех городах.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here