Украинские операторы вводят плату за роуминг со странами ЕС

0
Возврат платы за роуминг украинскими мобильными операторами

Власти Евросоюза не спешат внедрять для украинских граждан принцип «Роуминг как дома». Еврокомиссия обещает сделать со временем роуминг со странами ЕС бесплатным. При этом точные сроки отмены платы за роуминг для украинских абонентов европейским регулятором не называются.

Подробности

После начала войны миллионы украинцев выехали за пределы страны. К марту прошлого года количество абонентов с украинскими SIM-картами, пользующихся услугами мобильной связи в Европе, достигло 5 млн чел. Летом число таких абонентов сократилось до 4,2 млн чел. Представленные на рынке Украины операторы начали договариваться с участниками европейского рынка о предоставлении украинцам услуг связи на льготных условиях. Благодаря этому абоненты имели возможность осуществлять звонки и отправлять SMS на условиях своих домашних тарифов.

Vodafone

12 января Vodafone ввел плату за роуминг. За 50 грн абоненты могут рассчитывать на получение 70 минут в сети, 30 минут в других направлениях и 10 Гб трафика.

Kyivstar

Абонентам этого мобильного оператора все еще доступны услуги связи на условиях «Роуминг как дома». Вместе с тем совсем скоро компания намерена начать сотрудничать с иностранными операторами на основе коммерческих принципов. Сейчас специальные условия роуминга доступны абонентам Kyivstar в 27 государствах мира. При этом в старых тарифах они не действуют.

lifecell

Сроки введения платы за роуминг мобильным оператором lifecell не называются. Вместе с тем известно, что с 1 января компания увеличила объем услуг, оказываемых абонентам за пределами Украины.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here