На вооружении ВСУ появились БПЛА Raider украинского производства

0
Беспилотник Raider

Волонтеры передали украинским разведчикам отечественные беспилотники Raider. Характерной особенностью этих летательных аппаратов является повышенная устойчивость к средствам РЭБ. Сообщение о передаче разведчикам украинских дронов было опубликовано в Facebook-аккаунте ГУР МО.

Подробности

В сообщении подчеркивается, что БПЛА Raider изначально разрабатывался с учетом потребностей разведчиков. В ноябре минувшего года волонтеры из «Порта Франковск» объявили сбор средств для приобретения беспилотника Rider VTOL и гексакоптера Rider. После финальной калибровки летательных аппаратов они были переданы разведчикам для выполнения боевых заданий.

Украинский беспилотник Rider VTOL

Дальность полета Raider VTOL составляет 30 км. Беспилотник оборудован тепловизионной камерой. Дальность полета гексакоптера Raider равна 15 км. Он может брать на борт до 4 кг полезной нагрузки. В этом случае дальность полета сокрашается до 8 км. Как и в случае с Rider VTOL, на БПЛА смонтирована тепловизионная камера. Обе модели летательных аппаратов могут похвастать устойчивостью к средствам РЭБ.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here