Эксперты рассказали, что будет с ценами на мобильную связь в 2023 году

0
Девушка со смартфоном

Александр Глущенко, владеющий YouTube-каналом «Переговорка», взял интервью у эксперта в сфере телекоммуникаций Романа Химича. Он поинтересовался у него, что будет с ценами на мобильную связь в этом году.

Подробности

По словам эксперта, расходы домохозяйств, связанные с оплатой услуг связи, увеличиваются год от года. Этот процесс не зависит от курса доллара, войны и других обстоятельств. Ежегодно выручка мобильных операторов растет на 10-15%. Это объясняется тем, что доход украинских мобильных операторов с одного квадратного метра территории в 5-7 раз ниже, чем, к примеру, польских.

Себестоимость услуг связи растет год от года. Если тарифы долгое время не пересматриваются, то это означает, что разница покрывается собственниками мобильных операторов. Бесконечно так продолжаться не может. Чтобы избежать снижения маржинальности бизнеса, операторам приходится увеличивать тарифы.

Химич подчеркнул, что ситуация с дефицитом электрической энергии оставляет желать лучшего. Если в ближайшее время эта проблема не будет решена, то одним повышением тарифов обойтись не удастся. Работающим на украинском рынке мобильным операторам придется пересматривать бизнес-модели.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here