Kyivstar рассказал, как решаются проблемы связи в условиях отсутствия электричества

0
Kyivstar

В Kyivstar объяснили, каким образом обеспечивается работоспособность сети при продолжительных отключениях электричества. Соответствующий пост был опубликован в Facebook-аккаунте мобильного оператора в ответ на жалобу одного из абонентов.

Подробности

Мужчина поинтересовался, что делают «специалисты» Kyivstar для обеспечения работы сети во время продолжительных по времени отключений электрической энергии (6-8 часов). Абонент посетовал на то, что домашний интернет пропадает полностью. Что касается мобильной связи, то она работает 50/50. Во время отсутствия электричества услуги, по сути, мобильным оператором не оказываются. Между тем никаких компенсаций клиентам компания не предлагает.

В ответ на жалобу абонента представитель мобильного оператора сообщил, что при длительных отключениях электричества инженеры Kyivstar начинают подключать вышки связи к дизельным генераторам. Топливо для их заправки подвозится каждый день.

Наряду с этим, мобильный оператор продолжает закупать аккумуляторы и генераторы, способные продлить работу вышек связи до 5-6 часов. Компания начала предлагать бизнесу сдавать свои генераторы в аренду. В целом для обеспечения работы сети после отключения электричества оператор использует различные решения вроде «бесперебойников» в многоэтажных домах, модернизации оптической сети, дополнительных АКБ и пр.

Kyivstar

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here