Абоненты Vodafone смогут следить за членами своих семей через приложение

0
Vodafone

Абонентам Vodafone стала доступна услуга геопоиска, предназначенная для отслеживания местонахождения пяти контактов. Отлеживаемые абоненты должны дать согласие на отображение их координат в мобильном апплете My Vodafone.

Подробности

Стоит отметить, что местоположение абонентов определяется мобильным оператором не через интернет. Для этого Vodafone использует данные вышек связи. По словам экспертов, такой способ геопозиционирования не самый точный. Вместе с тем он позволяет определять местоположение объекта даже в условиях блэкаута.

В Vodafone утверждают, что отслеживать местоположение членов семьи абоненты могут даже из-за рубежа. Главное, чтобы они находились на территории Украины. До 25 февраля услуга отслеживания близких будет оказываться мобильным оператором на безвозмездной основе. Для ее подключения необходимо воспользоваться мобильным апплетом My Vodafone. Выбранные для мониторинга местоположения контакты получат от оператора SMS-сообщения. После подтверждения они начнут отображаться на карте в мобильном апплете.

Vodafone

С целью обеспечения приватности Vodafone будет запрашивать согласие на раскрытие данных о местоположении у членом семьи каждый месяц. Кроме этого, точность определения их координат будет целенаправленно «ухудшатся» до трех километров.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here