Илон Маск придумал новый способ монетизации Twitter

0
Илон Маск

В конце минувшего года руководство Twitter приступило к обсуждению нового способа монетизации. Речь идет о продаже пользователям никнеймов по аналогии с Telegram.

Подробности

По данным NYT, никнеймы будут продаваться с аукционных торгов. Участвующие в них пользователи сервиса микроблогов смогут делать ставки. Предполагается, что продажа никнеймов с аукциона позволит Twitter увеличить выручку.

В конце года Илон Маск сообщил об удалении из соцсети r 1,5 млрд пассивных пользовательских профилей. Речь идет об аккаунтах, вход в которые не осуществлялся много лет.

Журналисты NYT отмечают, что ценностью обладают исключительно уникальные никнеймы вроде названий брендов или имен известных персон. Twitter сможет неплохо заработать на их продаже. Многие компании готовы выложить за уникальный никнейм несколько тысяч долларов.

Действующие в Twitter правила исключают возможность продажи никнеймов. Ими в сервисе микроблогов торгуют лишь хакеры. В 2020 году в США был арестован инициатор крупнейшей в истории Twitter кибернетической атаки. Она преследовала целью «угон» профилей с короткими названиями с целью их последующей перепродажи.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here