Предстоящий электромобиль Xiaomi может оказаться седаном среднего размера

Электромобиль Xiaomi

Первым электрокаром «Сяоми» может стать среднеразмерный седан Xiaomi EV. В планах китайского техногиганта – выпустить версии транспортного средства на 400V и 800V.

Подробности

Первое «электромобильное детище» компании проходит во внутренней документации под символьным обозначением Modena. Об особенностях модели поведала редакция китайского электронного медиа-ресурса Jiemian.com. Изложенная ниже информация получена журналистами от людей, близких к автомобильному департаменту Xiaomi Group.

Отмечается, что электрокары Xiaomi EV получат «умные» чипсеты новейшего поколения Nvidia Orin X и Qualcomm. Базовой модели на 400V прочат батарею BYD LiFePO4. «Старшая» версия на 800V, с высокой долей вероятности, будет оснащена батареей CATL Kirin.

Достоверных данных о движках обеих версий электрокара на текущий момент нет. Авторы прежних утечек прогнозировали установку мотора на 260 кВт.

По предварительной информации, анонс Xiaomi EV может быть дан в текущем году, а старт массовой сборке – в 2024 г. Стоимость новинок, вероятно, составит ¥260 000 и ¥350 000, что эквивалентно 38 383 и 51 670 долларам США.

Собеседники Jiemian.com заявляют о разработке китайским техногигантом второй модели е-мобиля под кодовым названием Le Mans с тремя электродвигателями и датой презентации в 2025 году. Этот электрокар, якобы, будет выпущен на той же платформе, что и Modena.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here