В Госспецсвязи объяснили, что случится с мобильной связью после наступления блэкаута

0
Вышка сотовой связи

Доля работающих в настоящий момент базовых станций оценивается украинскими мобильными операторами в 82%. В Госспецсвязи объяснили, что случится с мобильной связью, если в Украине наступит тотальный блэкаут.

Подробности

Руководитель службы Юрий Щиголь по этому поводу отметил, что в случае отключения электричества по всей стране мобильные операторы будут оказывать абонентам услуги связи как минимум трое суток. Кроме этого, трое суток без электричества смогут проработать пять радиокомпаний.

Щиголь подчеркнул, что дальнейшая ситуация со связью будет прямо зависеть от интенсивности подвоза топлива. Телевидение и радио в любом случае будут работать на средних волнах. Наряду с этим, работу в условиях блэкаута продолжит «Украинское радио», которое вещает в FM-диапазоне.

Комментируя вопрос о возможности полного исчезновения мобильной связи, Щиголь подчеркнул, что в настоящий момент в работоспособном состоянии находятся 82% вышек связи. После одной из массированных ракетных атак на территории Украины было обесточено 45% вышек связи. Даже в условиях полного отсутствия электроэнергии мобильные операторы будут поддерживать работоспособность базовых станций с помощью генераторов. Таким образом, полностью мобильная связь в стране после наступления блэкаута не исчезнет.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here