Categories: Новости

Apple указала на главный недостаток операционной системы Android

Во время презентаций iOS, представители Apple используют открытые статистические данные, в который раз указывающие на отсталость конкурента – ОС Android. Сокрытие фактических данных фрагментации операционки от Google, значительно упрочняет данное мнение.

Последний отчет касаемо Android был опубликован аж в мае. Руководствуясь им, Тим Кук, выступая на площадке WWDC 2019, привел в сравнение скорость распространения новых версий популярных операционных систем. Оказалось, что iOS 12-версии поступила на 85% смартфонов iPhone, а Android 9 Pie к тому времени получила доступность всего для 10% мобильных устройств на Android. Стоит заметить, репутация Google от фактических сравнений трещит по швам.

За распространение OS Android в полной степени Google не отвечает. Основная проблема заключается в скорости выпуска патчей для мобильных устройств, разработкой которых занимаются производители. Для структурной оптимизации этого процесса была внедрена система Project Treble. Ее фактические итоги работы показали положительную динамику – Android 9 был внедрен в системы в два раза быстрее 8-версии «Oreo». Говоря о Android 10 – за два месяца его распространение оставляет желать лучшего.

Оценивая ситуацию в целом, становится логичным предположение специалистов о преднамеренном сокрытии статистических показателей компанией Google. В свете активной утраты конкурентных позиций, дополнительная дискредитация явно ни к чему. Однако, есть и другое мнение. Портал Android Police указывает на сбой в работе глобальной системы сбора статистических данных. По их мнению, как только это будет исправлено, данные снова начнут публиковать в открытых источниках. Вот только из-за чего более полугода этого не происходит, остается поводом к скептическим размышлениям.

Смотреть комментарии

  • Но ведь у айфонов железо по-лучше. А у андроид-устройств могут быть характеристики как у калькулятора

    • Железо у айфонов получше? Дисплей и память Самсунг, камеры Сони и так далее. Ты правда думаешь, что Сони и Самсунг отдают Эпплу самое лучшее, обделяя своитмодели?

      • Ты если правда так думаешь, то ты либо /// либо ребенок не понимающий в экономике, ни кто не будет ставить в свои модели лучшее при этом не продавая ни кому и теряя на этом дохренища бабла.

  • А сколько аппаратов выпускают на андроид а сколько на ios? И сколько фирм их выпускает?

  • знаете почему медленее? потому что на андроид моделей тысячи, десятки дысяч и для каждого гугл должна делать обнову? это производители должны делать, но им лень переделывать смартфон
    У апловцев 10 телефонов переделать которые построеные на одной базе

  • Дешевые понты огрызочников. Это огрызок потерял популярность, в связи с неадекватной ценой на свои мобилы. На базе андроида есть мобилы получше по ттх и по значительно более адекватнойцене. В общем огрызок валит с больной головы на здоровую

  • Apple максимально долго обновляет свои устройства, как показывает практика 6 лет не предел. Это касается и ноутбуков, это главный козырь компании. iPhone самый популярный смартфон в мире уже десять лет подряд.

    • А может он популярный иза того что его от рекламировали из серии что раз у тебя нет последнего яблока то ты дно , и так и пошло , всё зомби теперь покупают их каждый год в новый год по 1500 евро , и некоторые уже части тела продают чтоб купить чудо гипноза .

      Из этого такая статистика , что яблоко больше чем андроида , мозги вставьте зомбокам и всё станет с точностью да наоборот .

      У меня на работе есть пользователи яблок , и они говорят что обновлений стало больше и каждое новое замедляет телефон да так что ты вынужден купить новый , вот и всё

  • Да действительно у Android Всё зависит от производителя и характеристик смартфона. А у Apple действительно несколько моделей и цена заоблачная Вотв чем и парадокс

  • Почему Apple имея iPhone, сравнивают всю базу производителей с Гуглом? Было бы логично и целесообразно сравнить распространие обновлений и фрагментацию устройств Pixel. Вот это было бы абсолютно правильно. Каждый производитель решает сам, обновлять ему устройство или нет, китайфоны по 100$ вообще как вышли на одной версии ведра, на той и остались, производителю максимально невыгодно обновлять убыточные устройства, ещё и на мтк которые не предоставляют исходники. Это сравнение дерева и ветра, или какого-то праздника, ПОНЯТИЯ разные

    • Ваше мнение, в каждом слове, весьма обосновано и логично. Всё именно так.

  • Это единственное за что могла "зацепиться" в конкуренции iOS. А так Android давно уделывает яблоко.

  • Смешно читать - "главный недостаток"))). А других-то и нет!

    • Я просто мечтаю про это, надаело говно от аппл, и андроид с маленькими минусами.

Последние новости:

MIUI 12 с Android 10 и 11 доступна для 35 смартфонов Xiaomi

Компания Xiaomi вновь порадовала своих клиентов обновлением прошивки MIUI 12, которая «прилетела» на 35 моделей…

14.08.2020

Анонс iPhone 12 снова отложили

Для компании Apple первый месяц осени традиционно стал временем для представления массам новой продукции, в…

14.08.2020

Sony PlayStation 5: «фальшивое 4К» и проблемы с играми

Несмотря на то, что по статистическим показателям консоль Xbox Series X несколько превосходит PlayStation 5,…

14.08.2020

Роботизированный чехол сам отнесет смартфон на зарядку

Плоды трудов дизайнеров и инженеров IT-индустрии довольно часто поражают своей уникальностью. Недавно южнокорейские умельцы представили…

14.08.2020

Водородный суперкар может разгоняться до сотни за 2,2 секунды

Американский производитель оборудования для космоса и энергетики Hyperion решил испытать себя в автомобильной отрасли. Название…

14.08.2020

Первый серийный смартфон с подэкранной камерой удивил многих

Снимки первого в мире серийного смартфона с подэкранной камерой уже доступны для ознакомления. Фото революционного…

14.08.2020