Categories: Новости

Apple указала на главный недостаток операционной системы Android

Во время презентаций iOS, представители Apple используют открытые статистические данные, в который раз указывающие на отсталость конкурента – ОС Android. Сокрытие фактических данных фрагментации операционки от Google, значительно упрочняет данное мнение.

Последний отчет касаемо Android был опубликован аж в мае. Руководствуясь им, Тим Кук, выступая на площадке WWDC 2019, привел в сравнение скорость распространения новых версий популярных операционных систем. Оказалось, что iOS 12-версии поступила на 85% смартфонов iPhone, а Android 9 Pie к тому времени получила доступность всего для 10% мобильных устройств на Android. Стоит заметить, репутация Google от фактических сравнений трещит по швам.

За распространение OS Android в полной степени Google не отвечает. Основная проблема заключается в скорости выпуска патчей для мобильных устройств, разработкой которых занимаются производители. Для структурной оптимизации этого процесса была внедрена система Project Treble. Ее фактические итоги работы показали положительную динамику – Android 9 был внедрен в системы в два раза быстрее 8-версии «Oreo». Говоря о Android 10 – за два месяца его распространение оставляет желать лучшего.

Оценивая ситуацию в целом, становится логичным предположение специалистов о преднамеренном сокрытии статистических показателей компанией Google. В свете активной утраты конкурентных позиций, дополнительная дискредитация явно ни к чему. Однако, есть и другое мнение. Портал Android Police указывает на сбой в работе глобальной системы сбора статистических данных. По их мнению, как только это будет исправлено, данные снова начнут публиковать в открытых источниках. Вот только из-за чего более полугода этого не происходит, остается поводом к скептическим размышлениям.

Смотреть комментарии

  • Главное достоинство андроид-смартфонов, это то что я могу пользоваться на одном телефоне Андроид 4.4 версии, или перепрошить и пользоваться Андроид 5.1 версии, ибо данная ось мне достаточна, на другом телефоне Андроид 9 версии, на третьем телефоне пользоваться Андроид 7 версии, и всё меня устраивает. У Айфон-ов в этом плане беда, и один из главных и больших недостатков iOS, нельзя пользоваться ранними осями. Этот Тим Кук, не самый умный человек, таких сложно и в Африке найти, и в каких либо других отсталых научно и культурно, странах мира. Возводить недостаток в достоинство - жесть и невежество.

  • Обновляется яблоки быстро, но толку? Старые фичи начинают глючить, новые не работают

    • Это просто рекламный ход от яблока, при чем дешёвый по возможностям андроид давно переплюнул епл а айфон держаться только благодаря идиотам которые думают что раз у него айфон то он чем то лучше других. И да говорю как человек у которого был айфон и не один.

      • Если 85% пользователей твоей ОС всегда обновляется, это говорит только о несостоятельности твоей ОС. Почему? Потому что с каждым новым обновлением исправляются баги, или добавляются новые функции. Если пользователь хочет обновить свою ОС, это значит что ему не хватает уже имеющихся функций, или в его системе есть ошибки. В идеале, ты должен один раз установить ПО и не париться. Даже если разработчик через пару лет выкатит новую версию, далеко не все обновятся, ибо:"Да зачем, если меня и так всё устраивает?". Вот и получается как в том фильме о железном человеке:"Твой софт - гавно" © Иван Ванко.

        P.S. обожаю когда на презентации apple показывают ничем не подкреплённые циферки, а народ радостно апплодирует.

  • Яблоко боиться своего сильного соперника. И правильно делает.

  • Сравнил бульдога с носорогом, у андроида сотнии моделей устройств, а у яблока с десяток, конечно проще пилить на свои же устройства, это при том, что не все андроид телефоны рассчитаны вообще на какие либо апдэйты

    • Я просто мечтаю про это, надаело говно от аппл, и андроид с маленькими минусами.

  • Смешно читать - "главный недостаток"))). А других-то и нет!

  • Это единственное за что могла "зацепиться" в конкуренции iOS. А так Android давно уделывает яблоко.

Последние новости:

Poco X2 – это Redmi K30 для глобального рынка

На рубеже I-II кварталов текущего года ожидается выход смартфона Poco X2, а может и Pocophone X2. По поводу его названия…

25.01.2020

В браузере Safari уже нет поддержки Adobe Flash

Apple приняла решение удалить поддержку Adobe Flash в последней, 99-ой версии браузера Safari Beta. Это означает, что пользователи не могут…

25.01.2020

Xiaomi выпустила прозрачный проектор на лобовое стекло автомобиля

Еще в сентябре компания Xiaomi анонсировала запуск на портале Youpin краудфандинговой кампании для проекта Car Robot Smart HUD. Новинка представляет…

25.01.2020

Вложив 15 миллиардов долларов Apple пытается усовершенствовать беспроводные коммуникации в iPhone

Главный регулирующий и надзирательный орган США на рынке ценных бумаг (SEC), добавил в базу данных ошеломительный контракт на 15 млрд…

25.01.2020

Патент Apple раскрывает новый дизайн iMac с интересным изгибом

В своей линейке продуктов, Apple всегда позиционировала iMac как универсальный инструмент «все в одном» и поддерживает его развитие на должном…

25.01.2020

Как выглядит интерфейс Andorid доработанный Microsoft

Компания Microsoft представила публике образец смартфона в виде книги осенью 2019 года. Его предварительное название – Surface Duo. Форм-фактор таков,…

25.01.2020