Техно

Apple указала на главный недостаток операционной системы Android

Во время презентаций iOS, представители Apple используют открытые статистические данные, в который раз указывающие на отсталость конкурента – ОС Android. Сокрытие фактических данных фрагментации операционки от Google, значительно упрочняет данное мнение.

Последний отчет касаемо Android был опубликован аж в мае. Руководствуясь им, Тим Кук, выступая на площадке WWDC 2019, привел в сравнение скорость распространения новых версий популярных операционных систем. Оказалось, что iOS 12-версии поступила на 85% смартфонов iPhone, а Android 9 Pie к тому времени получила доступность всего для 10% мобильных устройств на Android. Стоит заметить, репутация Google от фактических сравнений трещит по швам.

За распространение OS Android в полной степени Google не отвечает. Основная проблема заключается в скорости выпуска патчей для мобильных устройств, разработкой которых занимаются производители. Для структурной оптимизации этого процесса была внедрена система Project Treble. Ее фактические итоги работы показали положительную динамику – Android 9 был внедрен в системы в два раза быстрее 8-версии «Oreo». Говоря о Android 10 – за два месяца его распространение оставляет желать лучшего.

Оценивая ситуацию в целом, становится логичным предположение специалистов о преднамеренном сокрытии статистических показателей компанией Google. В свете активной утраты конкурентных позиций, дополнительная дискредитация явно ни к чему. Однако, есть и другое мнение. Портал Android Police указывает на сбой в работе глобальной системы сбора статистических данных. По их мнению, как только это будет исправлено, данные снова начнут публиковать в открытых источниках. Вот только из-за чего более полугода этого не происходит, остается поводом к скептическим размышлениям.

Смотреть комментарии

  • Но ведь у айфонов железо по-лучше. А у андроид-устройств могут быть характеристики как у калькулятора

    • Железо у айфонов получше? Дисплей и память Самсунг, камеры Сони и так далее. Ты правда думаешь, что Сони и Самсунг отдают Эпплу самое лучшее, обделяя своитмодели?

      • Ты если правда так думаешь, то ты либо /// либо ребенок не понимающий в экономике, ни кто не будет ставить в свои модели лучшее при этом не продавая ни кому и теряя на этом дохренища бабла.

  • А сколько аппаратов выпускают на андроид а сколько на ios? И сколько фирм их выпускает?

  • знаете почему медленее? потому что на андроид моделей тысячи, десятки дысяч и для каждого гугл должна делать обнову? это производители должны делать, но им лень переделывать смартфон
    У апловцев 10 телефонов переделать которые построеные на одной базе

  • Дешевые понты огрызочников. Это огрызок потерял популярность, в связи с неадекватной ценой на свои мобилы. На базе андроида есть мобилы получше по ттх и по значительно более адекватнойцене. В общем огрызок валит с больной головы на здоровую

  • Apple максимально долго обновляет свои устройства, как показывает практика 6 лет не предел. Это касается и ноутбуков, это главный козырь компании. iPhone самый популярный смартфон в мире уже десять лет подряд.

    • А может он популярный иза того что его от рекламировали из серии что раз у тебя нет последнего яблока то ты дно , и так и пошло , всё зомби теперь покупают их каждый год в новый год по 1500 евро , и некоторые уже части тела продают чтоб купить чудо гипноза .

      Из этого такая статистика , что яблоко больше чем андроида , мозги вставьте зомбокам и всё станет с точностью да наоборот .

      У меня на работе есть пользователи яблок , и они говорят что обновлений стало больше и каждое новое замедляет телефон да так что ты вынужден купить новый , вот и всё

  • Да действительно у Android Всё зависит от производителя и характеристик смартфона. А у Apple действительно несколько моделей и цена заоблачная Вотв чем и парадокс

  • Почему Apple имея iPhone, сравнивают всю базу производителей с Гуглом? Было бы логично и целесообразно сравнить распространие обновлений и фрагментацию устройств Pixel. Вот это было бы абсолютно правильно. Каждый производитель решает сам, обновлять ему устройство или нет, китайфоны по 100$ вообще как вышли на одной версии ведра, на той и остались, производителю максимально невыгодно обновлять убыточные устройства, ещё и на мтк которые не предоставляют исходники. Это сравнение дерева и ветра, или какого-то праздника, ПОНЯТИЯ разные

    • Ваше мнение, в каждом слове, весьма обосновано и логично. Всё именно так.

  • Это единственное за что могла "зацепиться" в конкуренции iOS. А так Android давно уделывает яблоко.

  • Смешно читать - "главный недостаток"))). А других-то и нет!

    • Я просто мечтаю про это, надаело говно от аппл, и андроид с маленькими минусами.

Последние новости:

Как установить «неоновую анимцию» на смартфоны Xiaomi

MIUI позволяет менять классический дизайн экрана блокировки на анимированно-неоновый и любые другие. Подобрать приглянувшийся вариант…

06.07.2022

Як встановити «неонову» анімацію на смартфони Xiaomi

MIUI дозволяє змінювати класичний дизайн екрану блокування на анімовано-неоновий та будь-які інший. Підібрати варіант, що…

06.07.2022

Представлены «самые производительные» игровые смартфоны Asus ROG Phone 6 и 6 Pro со Snapdragon 8+ Gen 1

Тайваньская корпорация ASUS вслед за китайским техногигантом Xiaomi вывела на рынок смартфоны с процессором SD…

06.07.2022

Представлені «найпродуктивніші» ігрові смартфони Asus ROG Phone 6 і 6 Pro зі Snapdragon 8+ Gen 1

Тайванська корпорація ASUS слідом за китайським техногігантом Xiaomi вивела на ринок смартфони з процесором SD…

06.07.2022

IKEA представила полку с встроеной беспроводной зарядкой 18 Вт

ИКЕА начала продавать в Европе фирменные полки СИМФОНИСК с беспроводным ЗУ для Qi-совместимых устройств. Изделие…

06.07.2022

IKEA представили полицю з бездротовою зарядкою 18 Вт

ІКЕА почала продавати в Європі фірмові полиці СІМФОНІСК із бездротовим ЗУ для Qi-сумісних пристроїв. Виріб…

06.07.2022